SUSTENTABILIDADE

Iniciativas

14 de janeiro de 2025
O bem-estar e a integridade dos colaboradores, diretos e indiretos, é um compromisso da BMG Foods. Temos mais de 5.500 funcionários contribuindo diariamente para nossas operações, elevando sua renda e capacidade de sustentar suas famílias. Seguimos rígidas diretrizes para garantir a saúde e a segurança de todos. Entendemos que é preciso atuar de forma preventiva e corretiva para eliminar os acidentes e proporcionar condições seguras de trabalho, incluindo equipamentos de proteção individual e coletiva, melhoria das condições de execução das tarefas, ergonomia e programas de segurança. A gestão de saúde e segurança segue princípios globais, além de programas regionais e planos de ação locais. A base para a disseminação das políticas de saúde e segurança é o treinamento e a educação. As ações nesse sentido incluem integração de novos colaboradores, treinamentos específicos de tarefas, reuniões de segurança industrial e atualizações mensais. Cada posição tem uniformes adaptados às necessidades dos funcionários e às características do trabalho, como questões de temperatura, operação de equipamentos e instrumentos, entre outras. Nossas certificações produtivas, HACCP e BRC, também contribuem para a manutenção das condições adequadas e seguras de trabalho de nossos colaboradores.
14 de janeiro de 2025
Mudanças Climáticas Realizamos inventários de emissões de Gases de Efeito Estufa (GEE) que abrangem nossas operações no Brasil. Em 2022, as emissões do Grupo Concepción totalizaram 18.505,51 tCO2e. Iniciativas de ecoeficiência ajudaram a evitar a emissão de 4.500 toneladas de CO2e na atmosfera. Recursos Naturais Adotamos medidas para melhorar a eficiência operacional e promover a inovação no uso de recursos naturais. Utilizamos madeira de manejo sustentável para geração de energia térmica e incentivamos a reciclagem de materiais plásticos e de papelão. Gestão da Água e Efluentes Estudos regulares são realizados para avaliar a exposição das operações a riscos hídricos e medidas corretivas estão em prática para assegurar a qualidade da água e garantir a segurança alimentar. Energia Toda a frota logística está equipada para o uso do Arla 32, um aditivo que reduz a emissão de poluentes atmosféricos. Também promovemos o uso eficiente de energia e conscientizamos as equipes sobre melhores práticas de sustentabilidade.
14 de janeiro de 2025
Iniciativas que mostram o compromisso da BMG Foods em garantir uma cadeia de suprimentos de carne sustentável e responsável, respeitando o meio ambiente e os direitos humanos. Monitoramento Geográfico Utilizamos a ferramenta SMGeo Direto para monitorar as atividades dos fornecedores diretos em todos os biomas onde operamos, incluindo a Amazônia e o Cerrado. Desde a implantação do sistema em 2021, cerca de 3.510 propriedades e 6 milhões de hectares já foram monitorados geograficamente. Compromisso com Desmatamento Zero Lançamos o compromisso com Desmatamento Zero na cadeia produtiva, assegurando a origem responsável da carne e do couro. Atualmente, mais de 600 propriedades e 400 mil hectares estão monitorados para prevenir o desmatamento ilegal. Aspectos Sociais As políticas de compras e avaliação de fornecedores exigem que todos os fornecedores ofereçam um ambiente de trabalho livre de discriminação e respeitem os direitos humanos. Isso inclui a proibição de práticas de trabalho degradantes, ilegais, escravo e infantil. Capacitação e Acompanhamento Realizamos capacitação contínua de equipes e alinhamentos entre os departamentos de Sustentabilidade e Compras para garantir a regularização dos fornecedores e a inclusão deles na cadeia de suprimentos.

Certificações

Para garantir a qualidade e a segurança dos nossos produtos e colaboradores, a BMG Foods segue rigorosos padrões internacionais de segurança alimentar e boas práticas de produção.


Confira nossas principais certificações:

Reconhecido pela GFSI (Global Food Safety Initiative), o padrão BRC Global Standards estabelece critérios claros e abrangentes para garantir a segurança, qualidade e conformidade legal dos produtos alimentícios. Esta certificação atesta o compromisso da BMG Foods em oferecer produtos que atendem aos mais altos padrões globais de segurança alimentar.

O sistema HACCP é um conjunto de procedimentos que permite identificar, avaliar e controlar perigos que possam comprometer a segurança dos alimentos.

Cada etapa do processo de produção é cuidadosamente analisada para identificar potenciais riscos, definir pontos críticos de controle e implementar medidas preventivas eficazes. Essa abordagem sistemática garante que os produtos da BMG Foods sejam seguros para o consumo.

A certificação Halal assegura que os alimentos e produtos comercializados seguem os preceitos religiosos islâmicos e estão em conformidade com a legislação islâmica. A BMG Foods respeita e atende a essas exigências, garantindo produtos que cumprem os requisitos Halal em todas as etapas da produção.

Relatórios

Como reforço de nossa transparência com todos os nossos públicos de relacionamento, compartilhamos através do Relatório Anual de Sustentabilidade do Grupo Concepción – no qual está incluída a BMG Foods – os destaques em iniciativas, resultados e projetos futuros nas estratégias sociais, ambientais e de governança.

Relatório de Sustentabilidade

DOWNLOAD

ESG = Caminhos para um Futuro Sustentável: A Responsabilidade Coletiva em Ação

Share by: